Gymnasiale Oberstufe an der Marienschule ?!

Seit mittlerweile 6 Jahren haben wir neben unserem Gmynasium (G9) auch einen Realschulzweig eingerichtet. Eine nicht unerhebliche Anzahl unserer Realschülerinnen beabsichtigt, nach der Jahrgangsstufe 10 in die Gymnasiale Oberstufe der Marienschule zu wechseln.

Diesen Weg möchten wir auch Schülerinnen anderer Schulen ermöglichen, die zur Zeit die Jahrgangsstufe 10 besuchen und sich überlegen, nach dem Mittleren Schulabschluss in die Einführungsphase der Gymnasialen Oberstufe einzusteigen, um später ihr Abitur zu erlangen.

Dieses Angebot gilt auch für Schülerinnen, die die Einführungsphase der Gymnasialen Oberstufe gerade absolvieren bzw. absolviert haben und mit Beginn des kommenden Schuljahres in die Qualifikationsphase der Oberstufe an der Marienschule eintreten wollen.

Deshalb bietet unsere Obertufenleiterin Fr. Annette Theiner Informations- und Beratungsgespräche für Schülerinnen anderer Schulen an, die darüber nachdenken, in die Oberstufe an der Marienschule zu wechseln.

Interessierte Schülerinnen können über das folgende Online-Formular einen ersten Konktakt zu unserer Oberstufenleitern herstellen. Geben Sie bitte im Online-Formular an, ob Sie nachfolgend eine Kontaktaufnahme durch unsere Oberstufenleiterin per Telefon oder per E-Mail wünschen.

Falls Sie ihrerseits mit unserer Studienleiterin direkt telefonisch in Kontakt treten wollen, können Sie dies unter der Telefonnummer 0661-9028218 tun. In diesem Fall können Sie natürlich auf das Ausfüllen des Online-Formulares verzichten.

Online-Konktaktaufnahme für Informationen zur gymnasialen Oberstufe an der Marienschule für Schülerinnen anderer Schulen, die Interesse haben, ab dem Schuljahr 2021/22 die Oberstufe an der Marienschule Fulda zu besuchen

Bitte folgendes Online-Formular ausfüllen und abschicken:

Für Schülerinnen anderer Schulen bzw. deren Eltern, die sich bereits entschieden haben, in die Oberstufe an der Marienschule zu wechseln, steht hier das entsprechende Anmeldeformular zum Download bereit: