Anmeldeverfahren für die Marienschule:

Gymnasium und Realschule: Klasse 5

Schuljahr 2021/2022

Die Schulleitung der Marienschule hat im November 2020 und im Januar 2021 zwei inhaltsgleiche

Informationsabende für Schülerinnen der Klassen 4 der Grundschulen und deren Eltern

durchgeführt. Aufgrund der aktuellen Lage in der Corona-Pandemie wurden diese Informationsabende als Online-Veranstaltung über unseren YouTube-Channel gestreamt.

Falls es Ihnen nicht möglich war, an den Informationsabenden LIVE teilzunehmen oder falls Sie sich Ausschnitte aus den Informationsabenden nochmals anschauen wollen, bleibt der Videostream der Informationsabende weiterhin auf YouTube abrufbar.

Klicken sie auf das folgende Vorschaubild, um zum Videostream der Informationsabende auf dem YouTube-Channel der Marienschule zu gelangen!

Link zum Livestream auf Youtube

Über den folgenden Link können Sie ein Online-Formular auf unserer Website aufrufen, über das Sie auch weiterhin Fragen zur Marienschule bzw. zum Aufnahmeverfahren an uns richten können:

Wir haben aus dem Videomaterial des Online-Informationsabends vom 24.11.2020 eine Reihe von Präsentationsvideos erstellt, in denen verschiedene wichtige Teilaspekte unserer Schule erläutert und erklärt werden, z. B. unser naturwissenschaftliches Konzept oder das ästhetisch-musische THeKLA-Konzept in den Klassen 5 und 6. Klicken Sie bitte auf den folgenden Link, um die Videos anzuschauen!

Außerdem haben wir aus unserem Videomaterial von Fotos aus den Räumen unserer Schulgebäude ausgewählt, damit sich interessierte Grundschülerinnen einen ersten Eindruck von unserer Schule machen können.

Unser Info-Film über die Marienschule für die Schülerinnen der Grundschule:

Der Film wurde von Schülerinnen der Klasse 6 in einem Medienprojekt produziert.

Info-Film Marienschule

Über den folgenden Link können Sie eine FAQ-Liste der Fragen zur Marienschule aufrufen können, die am Informationsabend  gestellt wurden:

Sollten Sie Fragen zu den Informationsabenden haben, erreichen Sie uns telefonisch unter 0661-9028215.

Unser Sekretariat nimmt weiterhin Anmeldungen von (Grund-)Schülerinnen entgegen, die im kommenden Schuljahr auf die Marienschule gehen wollen. Das Anmeldungsformular erhalten Sie hier zum Download:

Bitte füllen Sie dieses Anmeldeformular aus und senden es uns im Original postalisch zu. Fügen Sie bitte Kopien der beiden Zeugnisse Ihrer Tochter aus der Jahrgangsstufe 3 hinzu.

Sie können das ausgefüllte Formular und die beigefügten Folien natürlich auch einfach in den Briefkasten der Marienschule am Eingang zur Lindenstrasse einwerfen. Von einer persönlichen Abgabe des Anmeldeformulars im Sekretariat sollte auf Grund der Pandemiesituation abgesehen werden.

Alternativ können Sie die Anmeldung auch per E-Mail vornehmen. Mailen Sie uns das ausgefüllte Anmeldeformular (PDF) und jeweils einen Scan der beiden Zeugnisse Ihrer Tochter aus der Jahrgangsstufe 3 an die Adresse sekretariat@marienschule-fulda.de.

Soweit es die Pandemie-Situation zulässt, werden wir Sie nach Erhalt des Anmeldeformulars mit Ihrer Tochter zu einem persönlichen Aufnahmegespräch einladen, damit wir Sie (und Sie uns) noch besser kennenlernen können. Die Termine für die Aufnahmegespräche werden mit Ihnen telefonisch vereinbart. Die Kontaktaufnahme erfolgt durch unsere Sekretärinnen.

Falls von Ihnen gewünscht, kann die Kontaktaufnahme für einen Termin für das Aufnahmegespräch auch von Ihrer Seite erfolgen. Bitte melden Sie sich in diesem Fall bei uns unter der Telefonnummer 0661-9028232.